Лето — сезон консервирования огурчиков, томатов, варенья, компотов. Хозяйки порой валятся с ног от усталости, чтобы зимой порадовать своих родных вкусными и полезными заготовками. И всегда залогом успеха является безопасный рабочий процесс. У многих возникает резонный вопрос: как не обжечь руки кипятком из банки при консервировании, есть ли способ правильно слить горячую воду?

Как не обжечь руки кипятком из банки во время сливания первого кипятка

Поспешишь — не только людей насмешишь, но и себе проблем прибавишь. Обращаться с кипятком во время консервации нужно предельно аккуратно, чтобы не обжечь руки. Следует быть внимательными и собранными, чтобы случайно не схватить горячую банку и правильно слить первый кипяток. Благо, что есть маленькие хитрости, которые помогут в этом непростом деле.

Консервируем безопасно: как слить первый кипяток из банки и не обжечь руки

Как слить первый кипяток из банки

Для этого не поленитесь приобрести крышки с отверстиями. Они не дадут содержимому банки выпасть, а сама вода пройдет через них быстро и беспрепятственно. Но не забудьте о защите рук, ведь банка по прежнему остается горячей. Держите ее крепче, чтобы она не выскользнула.

Как безопасно стерилизовать банки

Консервируем безопасно: как слить первый кипяток из банки и не обжечь руки

Щипцы для консервирования из жаропрочного металла тоже помогут не обжечь руки кипятком. Они работают по принципу обычных ножниц и помогают переносить горячую тару, и безопасно стерилизовать банки.

Как разлить кипяток по банкам

Это тоже очень просто. Достаточно иметь на кухне сотейник с носиком. Им можно зачерпывать воду из большой кастрюли и разливать по банкам небольшими объемами. Это позволит не ошпарить руки.

Совет, чтобы банка не лопнула от кипятка

Консервируем безопасно: как слить первый кипяток из банки и не обжечь руки

Перед тем, как лить в банку кипяток, поставьте ее на лезвие толстого ножа, чтобы она не касалась стола. Кипяток лейте тонкой струйкой в центр банки на содержимое. Так стекло не треснет от перепада температур.

Источник: rsute.ru

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *