года

Астрономы обнаружили две новые звезды в далеком скоплении



Звезда класса Be

Новые звёзды

Международная команда астрономов недавно обнаружила две новые звезды, относящихся к классу Be и находящихся в скопление NGC 6830, расположенном приблизительно в 5 300 световых годах от Земли. Полученные результаты могут пролить свет на наличие такого типа звезд в скоплениях, таких как NGC 6830. Более подробно об открытии говорится в документе, опубликованном 8 апреля на сервере препринтов Arxiv.

Скопление NGC 6830 лежит в созвездии Лисички, оно было открыто Уильямом Гершелем в 1784 году, возраст кластера составляет около 125 миллионов лет, а сам он имеет довольно “рыхлую” структуру. Скопление NGC 6830 было выбрано в качестве предмета исследования, потому что там уже ранее была обнаружена звезда класса Be. К тому же, NGC 6830 хорошо подходит для наблюдения с помощью инструмента SED – спектрографа и томографа, установленного на телескопе обсерватории Паломар в Калифорнии.

Команда, во главе с По-Чи Ю (Po-Chieh Yu) из Национального центрального университета Таоюань, Тайвань, использовали SED для получения оптических спектров ярких объектов в кластере. Эти наблюдения проводились 1 мая 2014 г. Исследователи также провели последующие наблюдения с использованием спектрографа Hiyoyu, установленного на метровом телескопе LOT в обсерватории Синьи, Тайвань и спектрографа Kast, работающего на 3-метровом телескопе в обсерватории Лик, расположенной в Сан - Хосе, штат Калифорния.

В дополнении к уже известной ранее звезде класса Ве в кластере, обозначенной как NGC 6830-2 (также известна как VES 72), ученые обнаружили еще две новые звезды, которые были названы NGC 6830-1 и NGC 6830-3.

“Результаты нашей работы согласуются с предыдущими исследованиями, и показывают, что только 12 процентов звезд Be-типа имеют вариативность с амплитудой от 0,12 до 0,3 mag” отметили исследователи.

Группа пришла к выводу, что для того, чтобы лучше понять природу Ве звезд, необходимо провести более комплексные исследования в будущем.



Понравился материал?
Тогда вступай в группу:

Подготовил Andrey. Ссылка на источник↵
Просмотры: 2180 / Оценка: 0 / Дата: 13 Апреля 2016 - 11:21

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ →
'); $.ajax({ type: 'GET', url: f+'-'+eval(e*1+1), error: function(){$('#a, #i').hide();} }); $.ajax({ type: 'GET', url: f+'-'+eval(e-1), error: function(){$('#b, #i').hide();}});

Читайте также:


Всего комментариев: 0
'); jQuery("form#socail_details input[name=social]").val(scurrent); jQuery("form#socail_details input[name=data]").val(data[scurrent]); updateSocialDetails(scurrent); }; jQuery('a#js-ucf-start').on('click', function(event) { event.preventDefault(); if (scurrent == 0) { window.open("//sys000.ucoz.net/cgi/uutils.fcg?a=soc_comment_auth",'SocialLoginWnd','width=500,height=350,resizable=yes,titlebar=yes'); } }); jQuery('.uauth-small-links a.login-with').on('click', function(event) { event.preventDefault(); var classList = jQuery(this).attr('class').split(' '); var social = providers[classList[1]]; if (typeof(social) != 'undefined' && social.enabled == 1){ if( social.handler ) { social.handler(social); } else {; //unetLoginWnd var newWin = window.open(social.url,"_blank",'width=640,height=500,scrollbars=yes,status=yes'); } } }); }); })(jQuery);
avatar