Диона

На этом снимке, переданном космическим аппаратом Кассини (НАСА) мы можем увидеть различные особенности поверхности спутника Сатурна Дионы. Некоторые из них появились в результате тектонических процессов внутри спутника, а некоторые являются следствием столкновений с другими более мелкими объектами.

Тектонические особенности помогут учёным узнать, как изменялась Диона в прошлом. Определяя периоды нагрева и охлаждения спутника, исследователи смогут узнать больше о прошлом этого 1123-километрового объекта.

Ударные кратеры являются результатом падения малых тел на поверхность спутника, и, таким образом, они говорят нам об окружающей среде, в которой Диона пребывала на протяжении своей жизни.

На представленном выше изображении северный полюс Дионы располагается сверху. Снимок был сделан в видимом спектре камерой Кассини 11 апреля 2015 года.

В момент съёмки исследовательский аппарат находился на расстоянии примерно 110 тысяч километров от Дионы. Масштаб изображения составляет 660 метров на пиксель.

 

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *