Экскурсии на Луну возможны в недалёком будущем

Частная компания Golden Spike, в ближайшее время планирует начать организовывать экспедиции на Луну. Эти экскурсии будут доступны некоторым государствам и даже весьма обеспеченным частным лицам. Подрядчиком для строительства экспедиционного лунохода была выбрана компания Northrop Grumman, являющаяся ветераном на авиакосмическом фронте.

Корпорация Northrop Grumman проектировала и создавала одни из первых лунных посадочных модулей ещё в 60-е гг. прошлого столетия, которые участвовали в программе аэрокосмического агентства – «Аполлон». Компания является создателем модуля Eagle, в котором находился Нил Армстронг перед своей высадкой на лунную поверхность в 1969 г. Сейчас корпорация  Northrop Grumman будет проектировать транспортное средство, которое приблизит планы компании Golden Spike относительно проведения постоянных коммерческих экскурсий частных пассажиров к Луне и обратно, запланированные на это десятилетие.

Компания Golden Spike также будет использовать в своей работе уже используемые ракеты и космические капсулы, но годящегося для целей фирмы готового лунного посадочного модуля пока не существует, и корпорации сейчас необходимо строить его собственными силами.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *