Европейская система спутниковой навигации

Первые зонды системы Galileo уже находятся на космодроме. Запуск запланирован на октябрь, а в 2015 году Европа начнёт понемногу отказываться от GPS.

Как поведал глава проекта Galileo в Европейском космическом агентстве (ЕКА) Хавьер Бенедикто:

“Первые четыре тестовых аппарата, по итогам работы которых можно будет судить о целесообразности системы, прошли предполётную проверку в мае этого года. Испытания организовала компания Thales Alenia Space на своих установках в Риме. Сейчас спутники полностью готовы к 12-летнему сроку работы на орбите”.

Один из четырёх спутников уже доставлен на стартовую площадку Синамари на космодроме Куру во Французской Гвиане, которая была создана специально для запусков российских ракет-носителей Союз. 20 октября ракета Союз-2 выведет на орбиту (23 тыс. км) два спутника.

Эверт Дюдок, руководитель одной из компаний-разработчиков Astrium, полагает, что по своим технологическим возможностям навигационная система Galileoне уступает американской, а в чём-то даже превосходит её. Поэтому уже через пару лет GPS начнёт сдавать свои позиции на территории Старого Света, утверждает специалист.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *