года

Фото «живого» Марса



Марс

Возможно так выглядел Марс в прошлом

В последнее время астрофизики нашли подтверждения того, что некоторая часть поверхности Марса несколько миллиардов лет назад находилась под толщей океана. В некоторых футуристических планах предлагается возможное терраформирование Красной планеты, формирование на ней океанов и высаживание растительности.

Но как бы мог выглядеть Марс при таких сценариях? Соединив информацию, полученные из разных источников, – а также разрешив себе чуть-чуть художественной вольности, – эксперт по разработке программного обеспечения Кевин Джилл нарисовал поражающее изображение, отображающее представление автора о том, как может выглядеть «живой» Марс из космоса.

"Я создал это изображение как из простого человеческого любопытства, так и для того, чтобы доделать свою новую программу, в которой всё это и было создано", объясняет Джил. "Я инженер по разработке ПО по специальности и, естественно, не планетолог, поэтому, за исключением части фрагментов, сформированных на реальных данных, я большинство вещей в этой работе придумал, проводя сопоставлении с Землёй".


Понравился материал?
Тогда вступай в группу:

Подготовил Andrey. Ссылка на источник↵
Просмотры: 5742 / Оценка: 5 / Дата: 06 Января 2013 - 13:18

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ →
'); $.ajax({ type: 'GET', url: f+'-'+eval(e*1+1), error: function(){$('#a, #i').hide();} }); $.ajax({ type: 'GET', url: f+'-'+eval(e-1), error: function(){$('#b, #i').hide();}});

Читайте также:

Всего комментариев: 0
'); jQuery("form#socail_details input[name=social]").val(scurrent); jQuery("form#socail_details input[name=data]").val(data[scurrent]); updateSocialDetails(scurrent); }; jQuery('a#js-ucf-start').bind('click', function(event) { event.preventDefault(); if (scurrent == 0) { window.open("//sys000.ucoz.net/cgi/uutils.fcg?a=soc_comment_auth",'SocialLoginWnd','width=500,height=350,resizable=yes,titlebar=yes'); } }); jQuery('.uauth-small-links a.login-with').bind('click', function(event) { event.preventDefault(); var classList = jQuery(this).attr('class').split(' '); var social = providers[classList[1]]; if (typeof(social) != 'undefined' && social.enabled == 1){ if( social.handler ) { social.handler(social); } else {; //unetLoginWnd var newWin = window.open(social.url,"_blank",'width=640,height=500,scrollbars=yes,status=yes'); } } }); }); })(jQuery);
avatar