года

Хаббл показал бриллиантовую россыпь в Стрельце



Звезды в Стрельце

Звёзды в Стрельце

Этот красочный вид Млечного Пути был получен улучшенной камерой космического телескопа Хаббл (NASA / ESA). Красные и синие звёзды словно бриллианты выделяются на фоне тысяч более далёких звёзд и галактик.

Особенно бросаются в глаза две особенности: цвет звёзд, а также кресты, которые вырываются из центров самых ярких из них. В то время как определённые цвета на этом снимке были усилены в процессе создания образа, некоторые из звёзды показаны такими какими они выглядят в действительности.

Цвет различных звёзд, в первую очередь, зависит от их температуры поверхности: очень горячие звёзды – голубые или белые, в то время как более холодные звёзды – красные или жёлтые.

Звёзды также могут быть холоднее, из-за того, что они меньше, или из-за того, что они очень старые и вступили в стадию красного гиганта, то есть начали расширяться и резко охлаждаться.

Кресты не имеют ничего общего с самими звёздами. На самом деле они обусловлены строением телескопа Хаббл и известны как дифракционные пики. Как и все крупные современные телескопы, Хаббл использует зеркала для наблюдения космических объектов. Вторичное зеркало Хаббла поддерживается распорками. Каждый крест на этом изображении образовался как раз из-за наличия распорок внутри телескопа.

Представленное выше изображение было составлено из отдельных экспозиций, полученных в видимой и ближней инфракрасной областях спектра. Данные были получены с помощью трёх фильтров: F435W, F606W и F814W.



Понравился материал?
Тогда вступай в группу:

Подготовил Andrey. Ссылка на источник↵
Просмотры: 2264 / Оценка: 0 / Дата: 16 Января 2017 - 17:35

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ →
'); $.ajax({ type: 'GET', url: f+'-'+eval(e*1+1), error: function(){$('#a, #i').hide();} }); $.ajax({ type: 'GET', url: f+'-'+eval(e-1), error: function(){$('#b, #i').hide();}});

Читайте также:

Всего комментариев: 0
'); jQuery("form#socail_details input[name=social]").val(scurrent); jQuery("form#socail_details input[name=data]").val(data[scurrent]); updateSocialDetails(scurrent); }; jQuery('a#js-ucf-start').bind('click', function(event) { event.preventDefault(); if (scurrent == 0) { window.open("//sys000.ucoz.net/cgi/uutils.fcg?a=soc_comment_auth",'SocialLoginWnd','width=500,height=350,resizable=yes,titlebar=yes'); } }); jQuery('.uauth-small-links a.login-with').bind('click', function(event) { event.preventDefault(); var classList = jQuery(this).attr('class').split(' '); var social = providers[classList[1]]; if (typeof(social) != 'undefined' && social.enabled == 1){ if( social.handler ) { social.handler(social); } else {; //unetLoginWnd var newWin = window.open(social.url,"_blank",'width=640,height=500,scrollbars=yes,status=yes'); } } }); }); })(jQuery);
avatar