года

О цвете текстур в Celestia Origin



Плутон

"Новые Горизонты" незадолго до максимального сближения с Плутоном, 14 июля 2015 года. Смоделирована одна из его фотографий.

В спорах о правильности цветов того или иного объекта, «жирную точку» могут поставить только наиболее авторитетные научные источники. Не всегда такой источник удаётся найти, конечно. К счастью в случае с Плутоном и Хароном он обнаружился и быстро распространился по сети.

20 июля 2018 года, спустя три года после пролёта «Новых Горизонтов» через систему Плутона, учёные опубликовали уже знакомые снимки в новой обработке. После многочисленных калибровок данных, полученных камерой MVIC, они смогли представить Плутон и его крупнейший спутник Харон такими, какими мы бы их увидели с борта аппарата.

Настоящий оттенок Плутона заметно отличается от ярко-коричневого или розового, который разошёлся по СМИ в тот исторический июль 2015-ого. Крупнейший карлик оказался, скорее, ярко-оранжевым. Речь, конечно, об общем представлении, так как области планеты сильно отличаются по альбедо.

Харон из серого или тёмно-коричневого преобразился в тот же серый, но, как будто, с голубым отливом и менее выраженной областью Мордор.

Асканий полностью переработал 4К-текстуры обоих тел, взяв за основу самые свежие официальные карты. Попутно им был улучшен внешний вид Плутона в усиленных цветах и обеспечено соответствие пятен в тех областях, которые пока запечатлены только «Хабблом». Работы FarGetaNik-а (автора текстур из текущей версии сборника) не применялись.

Изменения коснулись и физических характеристик. Я уточнил радиусы, альбедо и толщину плутонианской атмосферы. В перспективе мы планируем переработать модели Плутона и Харона, чтобы устранить неестественный «гребень».


Понравился материал?
Тогда вступай в группу:

Подготовил Andrey. Ссылка на источник↵
Просмотры: 1358 / Оценка: 0 / Дата: 19 Октября 2018 - 18:46

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ →
'); $.ajax({ type: 'GET', url: f+'-'+eval(e*1+1), error: function(){$('#a, #i').hide();} }); $.ajax({ type: 'GET', url: f+'-'+eval(e-1), error: function(){$('#b, #i').hide();}});

Читайте также:

Вспышки x класса на Солнце


Всего комментариев: 0
'); jQuery("form#socail_details input[name=social]").val(scurrent); jQuery("form#socail_details input[name=data]").val(data[scurrent]); updateSocialDetails(scurrent); }; jQuery('a#js-ucf-start').on('click', function(event) { event.preventDefault(); if (scurrent == 0) { window.open("//sys000.ucoz.net/cgi/uutils.fcg?a=soc_comment_auth",'SocialLoginWnd','width=500,height=350,resizable=yes,titlebar=yes'); } }); jQuery('.uauth-small-links a.login-with').on('click', function(event) { event.preventDefault(); var classList = jQuery(this).attr('class').split(' '); var social = providers[classList[1]]; if (typeof(social) != 'undefined' && social.enabled == 1){ if( social.handler ) { social.handler(social); } else {; //unetLoginWnd var newWin = window.open(social.url,"_blank",'width=640,height=500,scrollbars=yes,status=yes'); } } }); }); })(jQuery);
avatar