Построить первое кафе на нашем спутнике предложила американская сеть пиццерий Dominos Pizza. С этой инициативой выступил отдел компании находящийся в Японии, пишет газета The Daily Telegraph.

Авторы идеи рассчитали, что расходы Dominos Pizza на проект составят примерно 1,67 трлн иен (около 22 млрд долларов). К тому же 560 млрд иен (примерно 7,3 млрд долларов) фирма вложит в транспортировку 70 тонн строительных материалов и оснащения на Луну. Груз доставят на наш спутник на пятнадцати ракетах. Для того чтобы сэкономить, Domino предлагает применять лунный песок для космического цемента, что разрешит снизить сумму расходов на 1,5 млрд долларов.

Модель здания пиццерии в форме купола диаметром примерно 26 метров, с подлунным этажом, где будут размещены печи для пиццы, разрабатывает японская строительная фирма Maeda Corp. Сотрудники кафе будут, по предположению архитекторов, жить в этом же здании.

Конечно, данное заявление, о строительстве пиццерии на Луне, есть ни что другое, как PR-акция компании Dominos Pizza. Навряд ли ее руководители в самом деле будут осуществлять столь дорогостоящий проект. Если когда-либо на нашем спутнике и возникнет пиццерия, то только в экономичном варианте.

Понравился материал? Тогда вступай в группу

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.