года

Позднее формирование Солнца помогло зарождению жизни


Солнце

Солнце

Астрофизики из США представили результаты нового исследования, согласно которому образование планет, а также возникновение жизни является следствием позднего формирования Солнца. Для подтверждения результатов своего исследования астрофизики изучали галактики похожие на нашу и имеющие приблизительно ту же массу, в различные периоды своего формирования. Выводы проведенных исследований были опубликованы авторами в The Astrophysical Journal, а с кратким вариантом работы можно ознакомиться на сайте NASA.

Исследователям в своей работе потребовалось изучить более 23 тысяч галактик из каталогов FourStar Galaxy Evolution Survey (ZFOURGE) и Cosmic Assembly Near-infrared Deep Extragalactic Legacy Survey (CANDELS), создание которых велось с использованием телескопов Магеллан и Хаббл соответственно. Изображения, представленные в данных каталогах были получены в различных диапазонах волн начиная с ультрафиолетовых и заканчивая инфракрасными.

Для более точных результатов астрофизики использовали орбитальные телескопы Хершель и Спитцер, а также ряд наземных обсерваторий. Исходя из полученных данных астрофизики сделали выборку, состоящую из почти двух тысяч изображений. Основными критериями которые повлияли на выбор той или иной галактики стали: масса и возраст кандидатов. В итоге ученые создали галерею, состоящую из шести снимков, благодаря которой можно пронаблюдать за развитием нашей галактики в период от 11,1 миллиарда лет до времени в 3,2 миллиарда лет назад.

На первых этапах своей эволюции (около девяти миллиардов лет назад) Млечный путь был настоящей фабрикой по производству звездной материи, на тот момент ее производилось в тридцать раз больше чем мы видим сегодня. По словам исследователей им удалось обнаружить прямую взаимосвязь между увеличением звездной массы и зарождением звезд.

Однако со временем этот процесс постепенно замедлялся пока в конечном итоге, примерно пять миллиардов лет назад, полностью не прекратился. Исследователи предполагают, что формирование звезд в тот период позволило звездным системам подобным нашей запастись достаточным количеством металлов (то есть химическими элементами тяжелее гелия) которые в свою очередь были образованы взорвавшимися звездами. Эта материя в дальнейшем использовалась для зарождения планет Солнечной системы, в том числе и той на которой смогла образоваться жизнь.


Понравился материал?
Тогда вступай в группу:

Подготовил Andrey. Ссылка на источник↵
Просмотры: 3781 / Оценка: 0 / Дата: 11 Апреля 2015 - 09:48

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ →
'); $.ajax({ type: 'GET', url: f+'-'+eval(e*1+1), error: function(){$('#a, #i').hide();} }); $.ajax({ type: 'GET', url: f+'-'+eval(e-1), error: function(){$('#b, #i').hide();}});

Читайте также:

Всего комментариев: 0
'); jQuery("form#socail_details input[name=social]").val(scurrent); jQuery("form#socail_details input[name=data]").val(data[scurrent]); updateSocialDetails(scurrent); }; jQuery('a#js-ucf-start').bind('click', function(event) { event.preventDefault(); if (scurrent == 0) { window.open("//sys000.ucoz.net/cgi/uutils.fcg?a=soc_comment_auth",'SocialLoginWnd','width=500,height=350,resizable=yes,titlebar=yes'); } }); jQuery('.uauth-small-links a.login-with').bind('click', function(event) { event.preventDefault(); var classList = jQuery(this).attr('class').split(' '); var social = providers[classList[1]]; if (typeof(social) != 'undefined' && social.enabled == 1){ if( social.handler ) { social.handler(social); } else {; //unetLoginWnd var newWin = window.open(social.url,"_blank",'width=640,height=500,scrollbars=yes,status=yes'); } } }); }); })(jQuery);
avatar