года

Темная энергия



Темная материя

Тёмная материя

Темная энергия — главная тайна современного научного мира. Когда произносят данный термин, то подсознательно слушатель приравнивает это понятие с мистической «темной силой». Но, совершенно напрасно – название было дано пока не изученным явлениям Вселенной. Темная энергия была обнаружена физиками и астрономами, и открытие произвело впечатляющий эффект. Ожидается, что изучение этого феномена в дальнейшем будет приравниваться к открытию научной теории относительности и к другими значимыми открытиями последних столетий.

Ученые обнаружили в начале девяностых годов, что к понятию «нормальной» материи во Вселенной нужно отнестись, как к не совсем точному. Большая часть этой материи состоит совсем не из известных всем ионов и атомов, а еще и из темной материи. Что это? Не изученные (пока) элементарные частицы без привычного электрического заряда не светятся, а поэтому именуются так: темная материя. Она реально темная. Эта материя наполнена темной энергией. Следовательно, во Вселенной присутствует малоизученная форма энергии. На данном этапе все рассуждения о темной энергии достаточно гипотетические, но все же установлено три основных свойства:
1. Темная энергия не сплетается, не собирается в объекты типа галактик или их нагромождение;
2. Темная энергия вынуждает Вселенную расширяться с ускорением;
3. Плотность ее совершенно не зависит от времени.

После открытия темной энергии, началось обсуждение того, что ждет нашу колыбель-Вселенную в будущем? А будущее неотделимо от этой энергии – оно определяется его свойствами. Есть предположение, что Вселенная будет под влиянием ускоренного расширения всегда, так как темная энергия постоянна во времени. Все Галактики будут уходить дальше и дальше и наступит тот час, когда наша родная Галактика останется в пустом пространстве. В этом случае Вселенная попадает в накопление горячей и плотной материи, ожидается "Большой взрыв наоборот", назад во времени. В случае неограниченного возрастания плотности темной энергии – расширение Вселенной будет набирать темп, то Галактики вырвутся из скоплений, звезды устремляться прочь из Галактик, планеты навсегда отойдут от Солнечной системы. Дальше ожидается большой катастрофический взрыв.

Иная версия – плотность энергии все же будет ограниченной. Поле во Вселенной будет насыщено сгустками. Одни части расширятся, другие нет и это тоже приведет к непредсказуемому «концу». Наша планета, находясь в своей Галактике, может попасть в благоприятную область, а может, и нет.

Все это может произойти через большой отрезок времени, измеряемый миллиардами лет. Пока же Вселенная не подвержена сильным воздействиям темной энергии. Есть возможность все изучить и направить (возможно) ее в нужное русло.



Понравился материал?
Тогда вступай в группу:

Подготовил Andrey. Ссылка на источник↵
Просмотры: 4420 / Оценка: 0 / Дата: 12 Декабря 2015 - 10:10

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ →
'); $.ajax({ type: 'GET', url: f+'-'+eval(e*1+1), error: function(){$('#a, #i').hide();} }); $.ajax({ type: 'GET', url: f+'-'+eval(e-1), error: function(){$('#b, #i').hide();}});

Читайте также:


Всего комментариев: 0
'); jQuery("form#socail_details input[name=social]").val(scurrent); jQuery("form#socail_details input[name=data]").val(data[scurrent]); updateSocialDetails(scurrent); }; jQuery('a#js-ucf-start').on('click', function(event) { event.preventDefault(); if (scurrent == 0) { window.open("//sys000.ucoz.net/cgi/uutils.fcg?a=soc_comment_auth",'SocialLoginWnd','width=500,height=350,resizable=yes,titlebar=yes'); } }); jQuery('.uauth-small-links a.login-with').on('click', function(event) { event.preventDefault(); var classList = jQuery(this).attr('class').split(' '); var social = providers[classList[1]]; if (typeof(social) != 'undefined' && social.enabled == 1){ if( social.handler ) { social.handler(social); } else {; //unetLoginWnd var newWin = window.open(social.url,"_blank",'width=640,height=500,scrollbars=yes,status=yes'); } } }); }); })(jQuery);
avatar