года

В этом году мы сможем увидеть пять суперлун



Суперлуние

Суперлуние

По расчётам астрофизиков, астрономическое явление, которое мы именуем суперлуна, произойдёт в наступившем году аж пять раз.

Первое такое явление уже случилось, произошло это первого января. В следующий раз луну наибольшего размера мы сможем наблюдать тридцатого января. Это природное явление по заявлению учёных, весьма редко случается дважды в течении одного месяца и в следующий раз мы сможем наблюдать аналогичное «совпадение» только в 2018 году. Кроме того, суперлуние в 2014 году мы сможем увидеть ещё 12 июля, 10 августа и 9 сентября. Заметим, что в августе наш естественный спутник будет смотреться особенно эффектно, поскольку пройдёт на минимальном расстоянии к Земле за весь год.

Суперлунием называется время, когда Луна приближается к Земле на минимальное расстояние. И несмотря на то что в астрономических масштабах это приближение не такое грандиозное, но всё же небольшая визуальная привлекательность у него существует. В моменты суперлуния видимый размер нашего спутника на ночном небе имеет размер на 18 процентов, а светимость аж на 30 процентов. К тому же, в это время воздействие Луны на Землю немного увеличивается, что может проявляться в несколько более высоких приливах.



Понравился материал?
Тогда вступай в группу:

Подготовил Andrey. Ссылка на источник↵
Просмотры: 2399 / Оценка: 0 / Дата: 07 Января 2014 - 13:21

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ →
'); $.ajax({ type: 'GET', url: f+'-'+eval(e*1+1), error: function(){$('#a, #i').hide();} }); $.ajax({ type: 'GET', url: f+'-'+eval(e-1), error: function(){$('#b, #i').hide();}});

Похожие новости:
Читайте также:

Всего комментариев: 0
'); jQuery("form#socail_details input[name=social]").val(scurrent); jQuery("form#socail_details input[name=data]").val(data[scurrent]); updateSocialDetails(scurrent); }; jQuery('a#js-ucf-start').bind('click', function(event) { event.preventDefault(); if (scurrent == 0) { window.open("//sys000.ucoz.net/cgi/uutils.fcg?a=soc_comment_auth",'SocialLoginWnd','width=500,height=350,resizable=yes,titlebar=yes'); } }); jQuery('.uauth-small-links a.login-with').bind('click', function(event) { event.preventDefault(); var classList = jQuery(this).attr('class').split(' '); var social = providers[classList[1]]; if (typeof(social) != 'undefined' && social.enabled == 1){ if( social.handler ) { social.handler(social); } else {; //unetLoginWnd var newWin = window.open(social.url,"_blank",'width=640,height=500,scrollbars=yes,status=yes'); } } }); }); })(jQuery);
avatar