года

В Млечном пути есть много планет, пригодных для жизни



Экзопланета

В Млечном Пути существует много планет на которых вполне могла бы возникнуть жизни. Планета Земля не является уникальной, в Млечном пути существует достаточно много планет, на которых есть все условия для возникновения и развития жизни. Достаточно близко от Земли (естественно в масштабах вселенной), как предполагают учёные из Соединённых штатов располагается довольно большое число таких планет.

Алан Босс (работник Университета Карнеги) заявляет, что достаточно много звезд, подобных Солнцу, располагаются в радиусе всего-то 30 световых лет от нашей звезды. Теоретически, минимум у каждой второй, такой звезды должны быть планеты. Алан Босс убежден в том, что планеты, размеры которых приблизительно равны размерам Земли, вполне возможно обнаружить, используя космический телескоп "Кеплер", который был запущен 5 марта 2009 года, Национальным космическим агентством США. К тому же есть огромная вероятность того, что эти планеты можно будет отыскать при помощи телескопа, который был установлен на французском аппарате COROT, запущенном на орбиту в 2006 году.

"Я буду очень поражен, если "Кеплер" или COROT не смогут ничего найти" заявил Алан Босс. Учитывая то, что с помощью спутника COROT уже были обнаружены не сильно большие планеты на довольно значительном расстоянии от Солнечной системы. Как полагает Алан Босс, с помощью снимков этих планет можно будет "расшифровать" атмосферный состав этих планет, а этого вполне хватит, для того, чтобы выяснить, возможно ли на этих планетах возникновение жизни. Конечно, это вовсе не подразумевает того, что обнаруженные планеты заселены нашими "братьями по разуму" – тут имеется ввиду существование любых форм жизни, ведь если на таких планетах существуют все условия для жизни (вода и необходимые температурные условия), то наличие на них живых существ вполне вероятно.

С суждениями Алана Босса всецело согласен его коллега, профессор астрономии Раймон Жанло (Калифорнийский институт в городе Беркли). В соответствии с мнением Жанло, возникновение различных форм жизни, там, где существуют сходные факторы среды и такие же как на Земле "строительные блоки", просто неминуемо (естественно только в том случае, если мы правильно понимаем геном человека). Конечно же, имеется крайне большая возможность того, что эти формы жизни на чужих планетах будут значительно разниться с известными нам и существующими на Земле. Однако это достаточно правдоподобно объясняется тем многообразием ископаемых форм, которые имелись на планете Земля в разные эры.



Понравился материал?
Тогда вступай в группу:

Подготовил Andrey. Ссылка на источник↵
Просмотры: 1258 / Оценка: 0 / Дата: 13 Августа 2016 - 15:24

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ →
'); $.ajax({ type: 'GET', url: f+'-'+eval(e*1+1), error: function(){$('#a, #i').hide();} }); $.ajax({ type: 'GET', url: f+'-'+eval(e-1), error: function(){$('#b, #i').hide();}});

Читайте также:


Всего комментариев: 0
'); jQuery("form#socail_details input[name=social]").val(scurrent); jQuery("form#socail_details input[name=data]").val(data[scurrent]); updateSocialDetails(scurrent); }; jQuery('a#js-ucf-start').on('click', function(event) { event.preventDefault(); if (scurrent == 0) { window.open("//sys000.ucoz.net/cgi/uutils.fcg?a=soc_comment_auth",'SocialLoginWnd','width=500,height=350,resizable=yes,titlebar=yes'); } }); jQuery('.uauth-small-links a.login-with').on('click', function(event) { event.preventDefault(); var classList = jQuery(this).attr('class').split(' '); var social = providers[classList[1]]; if (typeof(social) != 'undefined' && social.enabled == 1){ if( social.handler ) { social.handler(social); } else {; //unetLoginWnd var newWin = window.open(social.url,"_blank",'width=640,height=500,scrollbars=yes,status=yes'); } } }); }); })(jQuery);
avatar