года

В США создано агентство, отвечающее за войну в космосе


Война в космосе

Война в космосе

Пентагон без лишней суеты в СМИ сформировал агентство, ответственное за ведение боевых действий в ближнем космосе. По заявлению главы Национального управления военно-космической разведки (NRO) Брюса Карлсона:

"Данное решение вызвано стремительным ростом числа угроз для Соединённых Штатов."

Брюс Карлсон полагает что новая совместная система защиты пространства (JSPP) будет для США козырным тузом в рукаве при угрозе нападения. Военные учёные США будут проектировать и использовать новые технологии защиты космических спутников от нападений и аварийных ситуаций на орбите. По утверждению главы NRO, в космосе становится всё более тесно, а в околоземном пространстве для армии не так уж и много места: 3-4 орбитальных эшелона, в следствии этого военные разных государств вынуждены функционировать в одном и том же пространстве. Военные США боятся увеличивающейся китайской активности, и JSPP сможет предотвратить случайные столкновения в космосе, а также противостоять атакам на американские военные спутники.

По предположению Брюса Карлсона, Китай и Россия могут запускать аппараты весом в тонну, но не имеют такого потенциала для осуществления космических военных операций, как у США. Скорее всего, он вёл речь о беспилотном шаттле ВВС США X-37B, который может выводить на орбиту небольшие спутники-шпионы, а также сближаться с космическими спутниками противника.

Всё же, Пентагон боится, что в будущем Китай будет способен похищать секретные космические спутники непосредственно с орбиты, и эта угроза делает оборону космического пространства жизненно необходимым интересом США. Для предупреждения и противодействия таким операциям, а также для формирования новых методов ведения космической войны и образовано в рамках программы JSPP Управление Космической Обороны.


Понравился материал?
Тогда вступай в группу:


Подготовил Andrey. Ссылка на источник↵
Просмотры: 1365 / Оценка: 0 / Дата: 20 Сентября 2011 - 10:32

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ →
'); $.ajax({ type: 'GET', url: f+'-'+eval(e*1+1), error: function(){$('#a, #i').hide();} }); $.ajax({ type: 'GET', url: f+'-'+eval(e-1), error: function(){$('#b, #i').hide();}});

Похожие новости:
Читайте также:

Всего комментариев: 0
'); jQuery("form#socail_details input[name=social]").val(scurrent); jQuery("form#socail_details input[name=data]").val(data[scurrent]); updateSocialDetails(scurrent); }; jQuery('a#js-ucf-start').bind('click', function(event) { event.preventDefault(); if (scurrent == 0) { window.open("//sys000.ucoz.net/cgi/uutils.fcg?a=soc_comment_auth",'SocialLoginWnd','width=500,height=350,resizable=yes,titlebar=yes'); } }); jQuery('.uauth-small-links a.login-with').bind('click', function(event) { event.preventDefault(); var classList = jQuery(this).attr('class').split(' '); var social = providers[classList[1]]; if (typeof(social) != 'undefined' && social.enabled == 1){ if( social.handler ) { social.handler(social); } else {; //unetLoginWnd var newWin = window.open(social.url,"_blank",'width=640,height=500,scrollbars=yes,status=yes'); } } }); }); })(jQuery);
avatar