года

Великая зеленая стена Африки меняет миллионы жизней



Земля

Земля

После завершения строительства Великая зеленая стена Африки протянется на 8000 км от Сенегала до Джибути, с востока на запад на всем континенте Африки, что сделает ее самой большой живой структурой на планете и спасет жизни десятков миллионов людей.

Первоначально спроектированный в 2007 году как полоса деревьев и растительности шириной 15 км, чтобы остановить опустынивание Сахельского региона в странах Африки к югу от Сахары, в настоящее время он вышел далеко за пределы своего первоначального появления. С помощью более чем 20 международных организаций и правительств проект включает в себя амбициозные цели по увеличению занятости, продвижению возобновляемой энергии, сокращению насилия, обеспечению продовольственной безопасности и многому другому, и все это крайне необходимо, как показывает Сахель, один из самых бедных районов в мире и наиболее пострадавших от изменения климата.

Одним из ключевых инструментов, делающих это возможным, является программное обеспечение с открытым исходным кодом Collect Earth, сотрудничество между Google и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО ООН), которое зависит от новаторской технологии, называемой расширенной визуальной интерпретацией.

Опустынивание и Сахель

Опустынивание - это процесс, при котором продуктивные земли становятся бесплодными из-за изменений климата и плохого управления земельными ресурсами. Если погодные условия изменятся и начнутся долгосрочные засухи в сочетании с деятельностью человека, такой как вырубка лесов, чрезмерное земледелие или перевыпас скота, когда пышные районы могут за короткое время стать бесплодными. В густонаселенных районах на краю пустыни существует гораздо более высокий риск стать жертвой опустынивания, поскольку этот район уже подвержен засухам, а земля уже чрезмерно используется.

Во всем мире это серьезная угроза, особенно если климат продолжает меняться. Согласно Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием , «12 миллионов гектаров земли деградировало в результате засухи и вторжения в пустыню - это 23 гектара в минуту! - где можно было бы выращивать 20 миллионов тонн зерна».

Опустынивание вызвало неисчислимые проблемы в Сахеле. По оценкам ООН, 80% земель уже деградировало, что подвергает десятки миллионов людей риску голода, вызывает политическую нестабильность, приводит к массовому перемещению людей, разрушает местную экономику и т. Д. Из-за этого ситуация в Сахеле был назван худшим гуманитарным кризисом с 1945 года, что вынудило около 60 миллионов человек покинуть этот район к 2020 году.

Строим Стену

Сначала идея казалась простой: посадить миллионы деревьев на южной границе Сахары, чтобы омолодить землю и остановить опустынивание, но вскоре стало очевидно, что ситуация намного сложнее. Для начала, как бы выжили эти деревья? Как Яммама, член Национального совета по сохранению лесов Нигерии, заявил: «Вы не можете посадить дерево в пустыне без источника воды и ожидать, что люди, которые борются за воду для своих человеческих потребностей, несут дополнительное бремя полива воды». Вскоре стало ясно, что это займет гораздо больше времени, чем предполагалось и это весьма интересная тема для вашей дипломной работы. Заказать дипломную работу, к слову, можно перейдя по ссылке.

Решением является подход «снизу вверх», при котором основное внимание уделяется не лесному хозяйству, а инновационным методам сохранения воды, устойчивого ведения сельского хозяйства, реинтродукции местных животных и т. Д., При этом каждое сообщество определяет свой собственный курс действий. Это также включает развитие местной промышленности для поддержки этих инициатив, таких как производство масла ши в Буркина-Фасо, которое в настоящее время играет важную роль в устойчивом развитии региона.

Французский научный комитет по опустыниванию объясняет, что цель заключается в том, чтобы «обеспечить посадку и комплексное развитие экономически интересных видов растений, устойчивых к засухе, водоудерживающих прудов, систем сельскохозяйственного производства и других видов деятельности, приносящих доход, а также базовой социальной инфраструктуры».

Изучать землю

Проекту такого размера, конечно же, нужны карты - множество подробных карт, а также алгоритмы для их анализа. Сотрудничество между Google, Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН и многими другими партнерами, Collect Earth, облегчает доступ к нескольким архивам спутниковых изображений, которые, согласно недавно опубликованной статье , «предлагают бесплатный доступ к беспрецедентному количеству информации о текущих изменениях земного ландшафта в любой точке мира».

Конечно, этот огромный объем информации необходимо обработать, чтобы определить области, которые все еще нужны, и оценить влияние уже предпринятых усилий. Считается радикальным улучшением по сравнению со стандартным дистанционным зондированием, расширенная визуальная интерпретация делает это, сравнивая несколько изображений одной и той же области с разными разрешениями в разные времена года, и дополняется годами графиков и индексов, автоматически создаваемых алгоритмами. Фактически каждое изменение на участке земли может быть нанесено на карту, побуждая ФАО ООН использовать этот ресурс, что является неотъемлемой частью строительства Великой Зеленой Стены Африки.

Идея остановить опустынивание Сахеля восходит к нескольким десятилетиям, и было предложено много разных решений. Однако им всем не хватало технологий, чтобы воплотить их в жизнь. Сегодня, благодаря невероятным скачкам в технологиях последних лет, достигнут большой прогресс в решении некогда невозможной проблемы. Конвенция ООН по борьбе с опустыниванием гласит, что в Сенегале было посажено более 11 миллионов деревьев, в Нигерии создано более 20 000 рабочих мест и восстановлено около 15 миллионов гектаров неиспользуемых земель. Несмотря на то, что предстоит еще много работы и много проблем, чтобы построить Великую Зеленую Стену, она находится на пути к реализации «ее полного потенциала в качестве спасательного круга для самых бедных людей Континента».


Понравился материал?
Тогда вступай в группу:

Подготовил Andrey. Ссылка на источник↵
Просмотры: 530 / Оценка: 0 / Дата: 31 Июля 2019 - 20:00


Читайте также:

Всего комментариев: 0
avatar