года

Вояджер-2, возможно, приближается к межзвёздному пространству!



Гелиосфера

Гелиосфера

12 сентября 2013 года NASA подтвердило, что Вояджер-1 вышел из солнечной гелиосферы. По всей видимости и Вояджер-2 в данный момент приближается к этой границе. Сейчас он находится на дистанции в 17,7 млрд км, что в 118 раз больше расстояния от Земли до Солнца. Вояджер-1 на момент выхода из гелиосферы и вовсе находился на дистанции в 19 млрд км (он был запущен на 16 дней позже собрата, но за счёт большей скорости обогнал его ещё в конце 1977 года).

Причиной для такой разницы в дистанции, скорее всего, является минимум 11-летнего цикла солнечной активности, в котором сейчас находится Солнце, но определённое влияние на это может оказывать и сама форма гелиосферы – это учёным ещё предстоит выяснить.

К выводу NASA о выходе Вояджера-2 из гелиосферы привело падение на 5% принимаемых приборами аппарата солнечных космических лучей по сравнению с концом августа. Другой прибор аппарата также показал рост числа галактических космических лучей.

«Мы видим изменения в окружении Вояджера-2, в этом нет никаких сомнений», – говорит бессменный лидер проекта уже на протяжении 45 лет 82-летний Эдвард Стоун. «В ближайшие месяцы нам предстоит многое узнать, но пока мы не знаем того момента, когда мы пересечём гелиосферу. Мы её ещё не достигли – это единственное, что я могу с уверенностью сказать».

Понравился материал?
Тогда вступай в группу:

Подготовил Andrey. Ссылка на источник↵
Просмотры: 1216 / Оценка: 0 / Дата: 06 Октября 2018 - 16:19

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ →
'); $.ajax({ type: 'GET', url: f+'-'+eval(e*1+1), error: function(){$('#a, #i').hide();} }); $.ajax({ type: 'GET', url: f+'-'+eval(e-1), error: function(){$('#b, #i').hide();}});

Похожие новости:
Читайте также:

Всего комментариев: 0
'); jQuery("form#socail_details input[name=social]").val(scurrent); jQuery("form#socail_details input[name=data]").val(data[scurrent]); updateSocialDetails(scurrent); }; jQuery('a#js-ucf-start').on('click', function(event) { event.preventDefault(); if (scurrent == 0) { window.open("//sys000.ucoz.net/cgi/uutils.fcg?a=soc_comment_auth",'SocialLoginWnd','width=500,height=350,resizable=yes,titlebar=yes'); } }); jQuery('.uauth-small-links a.login-with').on('click', function(event) { event.preventDefault(); var classList = jQuery(this).attr('class').split(' '); var social = providers[classList[1]]; if (typeof(social) != 'undefined' && social.enabled == 1){ if( social.handler ) { social.handler(social); } else {; //unetLoginWnd var newWin = window.open(social.url,"_blank",'width=640,height=500,scrollbars=yes,status=yes'); } } }); }); })(jQuery);
avatar