Любительницы готовить кулинарные шедевры нередко сталкиваются с ситуацией, когда в доме заканчивается пергамент. Но есть несколько простых способов, которые станут подходящей заменой бумаги для выпечки.

Чем можно заменить бумагу для выпечки

Главная задача бумаги для выпечки заключается в том, чтобы не допустить прилипание теста к противню и предотвратить подгорание. Кроме того, она служит надежной защитой, если начинает вытекать начинка. Заменить пекарскую бумагу можно имеющимися в доме подручными средствами, а именно:

  • чертежной калькой, которую потребуется хорошенько пропитать маслом;
  • офисной бумагой, которую тоже смазывают маслом;
  • пищевым пергаментом.

Подручные средства, которыми можно заменить бумагу для выпечки

Если же в доме нет ничего из вышеперечисленного, тогда можно, на крайний случай, смазать саму форму жиром и присыпать ее манкой или сухарями. Это позволит предотвратить подгорание изделия и его будет легче достать из формы.

Самой удачной альтернативой бумаге станет силиконовый коврик, на котором не только удобно раскатывать тесто, но и делать выпечку. Главным его достоинством является то, что он не расплавится в условиях высокой температуры, а также не вступит в реакцию с продуктами. Он является абсолютно безопасным и долговечным.

В магазинах сейчас можно увидеть много силиконовых форм, которые предназначены для выпечки кексов, пирогов, хлеба и других изделий.

Многие современные противни уже покрыты специальным антипригарным слоем. Это очень удобно и практично, ведь их вовсе не нужно ничем смазывать, а продукт можно смело класть на противень и не бояться, что он прилипнет или пригорит.

Фольга в качестве замены пекарской бумаги

Подручные средства, которыми можно заменить бумагу для выпечки

Если под рукой нет бумаги для выпечки, но имеется фольга, то ее тоже можно задействовать, но при этом важно учитывать некоторые нюансы:

  • выпекая изделия из теста, фольгу предварительно необходимо смазать маслом. Кроме того, она хорошо подойдет для приготовления мяса, рыбы и овощей;
  • чтобы выпечка не прилипла к фольге, ее нужно положить матовой стороной на противень, а блестящая должна быть сверху. Все это делается для того, чтобы матовая сторона не окислялась и после взаимодействия с продуктом, не изменяла его вкусовые качества.

Не менее важным преимуществом фольги является еще и то, что из нее можно придумать любую формочку. К примеру, форму для пирога, завернув бортики, и тогда из нее не вытечет начинка. Чтобы создать подходящую форму для приготовления какой-либо выпечки, потребуется взять 2-3 слоя фольги, чтобы она хорошо складывалась и не рвалась.

Чтобы верхняя часть пирога не пригорала и не была жесткой, ее накрывают фольгой, а за 10-15 минут до готовности убирают.

Чем нельзя заменить бумагу для выпечки

Подручные средства, которыми можно заменить бумагу для выпечки

В качестве замены бумаги для выпекания не подходят:

  • тетрадные листы и газетная бумага;
  • рукав для запекания;
  • вощеная бумага, которая пропитана парафином;
  • силиконовые формы, которые не предназначены для приготовления пищи.

Каждый из указанных материалов может нанести вред здоровью. Нежелательно смазывать форму растительным маслом, которое не сможет защитить изделие от прилипания, к тому же оно обретет неприятный вкус.

Источник: rsute.ru

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *