года

Celestia Origin: Земля без воды



Celestia Origin

Слева направо: Чёрное, Каспийское и Аральское моря.

Полагаю, Земля - такой объект, на котором «экономить» просто нельзя. Если для неё существует какая-нибудь «вкусность», она должна добавляться в максимально доступном качестве (в разумных пределах, конечно).

В конце 2016 года я упомянул об этой текстуре практически вскользь. Сейчас у меня появился редкий и хороший повод посвятить ей целый пост.

Режим Земли, лишённой воды, был включён в сборник с самой первой официальной версии. Однако когда я его добавлял, почему-то подумал, что разрешения 8К будет достаточно. Тогда я ещё не придавал альтернативным текстурам столь большого значения, как сейчас. И напрасно, ведь Роберт публиковал своё творение в разрешении до 16К, от которого теперь мы точно не откажемся. Никаких дополнительных 75 мегабайт не жалко.

Теперь немного о самой текстуре. Строго говоря, вода на карте осталась, но только в замороженном виде и только на материках (ледников, сковывающих водную поверхность, тоже нет). Все жидкие океаны, моря, озёра и реки «осушены», чтобы показать рельеф дна со всеми тектоническими разломами и прочими геологическими особенностями. В этом плане она имеет схожие черты с топографической картой, правда здесь всё выглядит более реалистично.



Понравился материал?
Тогда вступай в группу:

Подготовил Andrey. Ссылка на источник↵
Просмотры: 118 / Оценка: 0 / Дата: 05 Октября 2018 - 20:04


Читайте также:

Всего комментариев: 0
avatar