года

Новые цели проекта New Horizont


New Horizont

Всматриваясь в малозаметную область, которая находится за Плутоном и называется пояс Койпера, космическому телескопу Hubble удалось отыскать три тела, которые станут первыми претендентами для изучения искусственным аппаратом New Horizont. После того как закончится его миссия на Плутоне. Напомним, что космический корабль будет находиться возле девятой планеты в июле 2015 года.

Не так давно группой астрофизиков был запущен проект разработанный для корабля New Horizont, целью которого является поиск объектов в поясе Койпера, с помощью телескопа Hubble, для дальнейшего их изучения космическим кораблем.

Этот проект был запущен весной 2011 года. В нем были задействованы самые известные телескопы на земле и в космосе. Результатом данного исследования стало открытие сотен объектов находящихся в поясе Койпера, однако изучение этих тел аппаратом New Horizont не представлялось возможным поскольку корабль не обладал достаточным количеством горючего.

"Обнаружение объектов в поясе Койпера было весьма затруднительным, однако тот факт, что телескопам все же удалось отыскать эти тела не может не радовать, в данном исследовании видно, как разные проекты NASA помогают один одному", – заявил Alan Stern, руководитель проекта.

«В определенный момент нам начало казаться, что у нас ничего не выйдет», говорит один из участников проекта – John Spencer, «однако, у нас все получилось, благодаря помощи телескопа Hubble».

Размеры найденных объектов в 50-100 раз меньше чем Плутон, однако на порядок больше чем размеры стандартных комет. По приблизительным расчетам ученых их размеры составляют от 25 до 55 километров в ширину. Астрофизики предполагают, что данные объекты сформировались около четырех миллиардов лет назад и сохранились в первозданном виде поскольку на них не сказывался солнечный нагрев. Благодаря чему они являются хорошими образцами для исследований на основе которых можно будет понять процессы происходящие на окраине солнечной системы. Также астрофизики считают, что все карликовые планеты были созданы именно из таких объектов.

Астрофизики планируют зимой 2016 года попросить NASA продолжить миссию New Horizont дабы получше изучить недавно обнаруженные объекты. По расчетам ученых космический аппарат долетит к данным телам примерно в 2019 году, при этом он будет находиться на расстоянии шести миллиардов километров от центра солнечной системы.


Понравился материал? Тогда вступай в группу

Подготовил Andrey. Ссылка на источник↵
Просмотры: 1857 / Оценка: 4 / Дата: 21 Октябрь 2014 - 13:14


Читайте также:

Всего комментариев: 0
avatar