года

Половина звезд во вселенной находятся вне галактик


Звезды

При помощи зондов НАСА астрофизики получили интересные результаты в ходе своих исследований. Как оказалось половина всех звезд в бескрайних просторах вселенной находятся вне галактик. Эти звезды могут помочь в решении загадки «лишнего» света и частиц космическом пространстве, которые фиксируются приборами НАСА.

В своем исследовании, астрофизики изучали внегалактическое излучение, сумму всего света, испускаемого звездами во Вселенной на всем протяжении ее существования. В предыдущих исследованиях уже были обнаружены странные колебания в этом излучении, которые, как казалось, идут из областей, в которых нет никаких галактик. Астрофизики выдвинули гипотезу, что эти колебания могут исходить от первичных галактик, самых первых галактик, чей свет до сих пор еще не был зафиксирован.

Для изучения этих колебаний, исследователи разработали Cosmic Infrared Background Experiment (CIBER), который представляет из себя набор телескопов, специально разработанных для анализа свойств внегалактического фонового излучения. Они были запущены в космос на двух зондах НАСА в 2010 и 2012 годах.

«Мы используем CIBER для изучения участка неба, площадь которого в 20 раз больше площади полной Луны», сказал один из исследователей Джеймс Бок, ученый из Калифорнийского технологического института в Пасадене. В данном исследовании использовались небольшие ракеты-зонды, которые не находились на орбите а отправлялись в космос.

Исследователи сосредоточились на колебаниях в ближней инфракрасной области внегалактического фонового излучения, так как видимый и ультрафиолетовый свет от звезд из первичных галактик должен изменить свой спектр с течением времени в результате расширения Вселенной (это явление известно как красное смещение). Они подтвердили свои результаты при помощи Spitzer – космического телескопа НАСА.

Предположения астрофизиков, что колебания вызваны первичными галактиками не подтвердились, так как свет, обнаруженный в исследовании был достаточно ярким, а спектральные линии были сдвинуты в фиолетовую сторону (синее смещение). Поскольку первичные галактики довольно старые, то свет, который они излучали миллиарды лет назад, должен быть тусклым, а спектральные линии сдвинут в красную область.

Звезды

Поскольку был обнаружен яркий синий свет, то была выдвинута теории, что колебания исходят от звезд, которые были выброшены в межгалактческое пространство во время столкновений и слияний галактик. Исследователи обнаружили, что от такого рода звезд света идет больше, чем от звезд находящихся в галактиках.

«Этот свет равен всему свету от звезд в галактиках» заявил Бок. «Это позволяет предположить, что звезды, оторванные от своей галактики, встречаются во вселенной намного чаще, чем предполагалось до сих пор».

Звезды, обнаруженные в этом исследовании, могут помочь решить проблему «нехватки фотонов», исходя из которой, большой объем ультрафиолетового света, отсутствует во Вселенной.

Межгалактические звезды могут также помочь в решении того, что известно как "проблема потерянных барионов». Барионы представляют собой класс субатомных частиц, известные как протоны и нейтроны, составляющие сердца атомов внутри материи. Теория формирования и эволюции Вселенной предсказывает гораздо большее количество барионов, чем ученые знают на данный момент.

«Сейчас ученые занимаются анализом данных полученных в результате исследования, для того что бы узнать как в действительности сформировались эти звезды» говорит Бок.

Понравился материал? Тогда вступай в группу

Подготовил Andrey. Ссылка на источник↵
Просмотры: 5364 / Оценка: 5 / Дата: 13 Август 2016 - 15:42


Читайте также:

Всего комментариев: 2
Vlad Baksov 28 Май 2017 в 22:15
Замечательная новость! Я давно предполагал, что большая часть звёзд находится в поле галактик скоплений. Ещё один аргумент в пользу того, что темная материя состоит из звёзд, газа и так называемых тусклых галактик.
0
Василий Петров 19 Январь 2017 в 16:44Спам
Чушь
0
avatar