года

Удивительное фото Сатурна и Титана



Сатурн и Титан

Удивительная фотография сделанная космическим зондом НАСА показывает Сатурн и его большую луну Титан которые выглядят как полумесяцы на фоне глубокого космоса.

Два космических тела были запечатлены на фото при помощью космического зонда Cassini, который занимается изучением Сатурна и его колец в течение примерно десяти лет. Изображение было передано в этот понедельник (третьего ноября), получено оно было с помощью камеры установленной на космическом зонде который на тот (11 августа 2013 года) момент находился на расстоянии почти два миллиона километров (около одного миллиона миль) от Сатурна, заявляют специалисты НАСА. Также на чёрно-белом изображении можно рассмотреть небольшие участки колец Сатурна.

«Это больше чем просто красивое фото, это изображение позволит нам судить о физическом и химическом состоянии атмосферы Сатурна и его Луны, благодаря лучам Солнца проходящим между ними,» заявляют специалисты НАСА.

Cassini сделал огромное количество фотографий Титана во время своего пребывания на орбите Сатурна. Недавно была получена фотография Титана на которой запечатлены два полярных моря, луны отражающих солнечный свет, ранее ученым не доводилось видеть эту часть поверхности луны Сатурна.

Титан является крупнейшей луной Сатурна, а также является единственным телом в Солнечной системе (Не считая Землю), на котором, как известно, существует жидкость на поверхности. Тем не менее, как утверждают специалисты НАСА, в отличие от Земли, на Титане находится не вода, метан и этан в жидком состоянии.

"До начала миссии Cassini и получения им первых снимков, астрофизики предполагали, что Титан может иметь жидкие моря на своей поверхности", говорят в своем заявлении сотрудники НАСА. "Cassini кроме огромных полей песчаных дюн в области экватора и в средних широтах, обнаружил также много озер и морей вблизи полюсов, особенно на севере".

Исследовательская миссия Cassini стартовала осенью 1997 года и достиг Сатурна спустя семь лет в начале 2004 года. Он и по сей день присылает большое количество очень важной информации о системе Сатурна. Миссия зонда продлиться, по крайней мере 2017 года, после чего корабль сгорит войдя в атмосферу Сатурна, закончив тем самым свою исследовательскую миссию.

Подготовил Andrey специально для Quasar.By
Просмотры: 2190 / Оценка: 5 / Дата: 06 Ноябрь 2014 - 12:40


Читайте также:

Всего комментариев: 0
avatar