года

Возможна ли колонизация Kepler-452b в будущем?


Kepler-452b

Kepler-452b может оказаться весьма похожей на Землю, однако сможем ли мы когда-нибудь жить на этой планете? Kepler-452b располагается ближе других, обнаруженных на сегодняшний день экзопланет, к Земле, однако расстояние до нее огромно – порядка 1400 световых лет.

Kepler-452b почти на 60 процентов шире, чем Земля и, вероятно, примерно в пять раз более массивна, так что притяжение на ее поверхности значительно сильнее, чем притяжение, которое люди испытывают на своей родной планете. Таким образом исследователи (гипотетические) этой планеты, будут чувствовать себя в два раза тяжелее в чужом мире, нежели на Земле, говорят исследователи.

“Жизнь на планете с такой сильной гравитацией будет довольно сложной задачей” заявил Джон Дженкинс из научно-исследовательского центра NASA Эймс, во время пресс-конференции. Дженкинс является ведущим аналитиком данных миссии Кеплер, который и обнаружил Kepler-452b.

Однако колонизаторы экзопланеты, вероятно, будут в состоянии справиться с этой задачей, сказал бывший астронавт Джон Грюнсфилд. Например, пожарные или туристы обычно переносят тяжелые грузы, имитируя (хоть и временно) эффект увеличения притяжения, отметил он.

“Если бы мы оказались там, мы смогли бы приспособиться”, сказал Грюнсфилд. “Фактически, наши кости смогут выдержать такую гравитацию, это будет сродни тренировкам каждый день”.

Сильная гравитация, вероятно, приведет к значительным изменениям в организме колонистов Kepler-452b, отметил Дженкинс.

“Я думаю, что, со временем, мы сможем адаптироваться к таким условиям, и, возможно, через несколько поколений, станем более коренастыми”, сказал Дженкинс.

Другие особенности жизни на Kepler-452b будут для нас более привычными. Например, экзопланета вращается вокруг звезды солнечного типа на том же расстоянии, на котором Земля около Солнца. Так же исследователи предполагают, что планета скалистая, как и Земля, однако они не знают, наверняка. Kepler-452b, вероятно, имеет плотную атмосферу, жидкую воду и активные вулканы, однако это лишь догадки основанные на компьютерном моделировании.

Модели также показывают, что Kepler-452b вскоре может испытать парниковый эффект, похожий на тот, который превратил Венеру из потенциально обитаемого мира миллиарды лет назад в душную теплицу, которой она является сегодня, говорят исследователи.

Звезда Kepler-452 является, по-видимому старше, чем Солнце на полтора миллиарда лет, в результате чего звезда примерно на 10 процентов больше, и на 20 процентов ярче, чем наше Солнце. Большая энергия, которую получает Kepler-452b, может в будущем стать причиной испарения океанов с ее поверхности, однако, исходя из размера и массы экзопланеты, а также возраста звезды, это случится не ранее чем через 500 миллионов лет или около того.


Понравился материал? Тогда вступай в группу

Подготовил Andrey. Ссылка на источник↵
Просмотры: 3537 / Оценка: 5 / Дата: 26 Июль 2015 - 10:18


Читайте также:

Всего комментариев: 0
avatar