года

Фото кометы 67P



67P

Комета Чурюмова-Герасименко 67P. Фото Розетта

Это изображение получено путём объединения четырёх снимков кометы Чурюмова/Герасименко сделанных 28 октября при помощи навигационной камеры установленной на космическом аппарате Розетта. В момент съёмок аппарат находился на расстоянии равном примерно десяти километрам от центра кометы и соответственно примерно в восьми километрах от ее поверхности.

Масштаб на данном снимке составляет примерно 67 см/пиксель, следовательно весь снимок составляет примерно 700 метров. Монтаж помог красиво соединить четыре снимка но при этом слегка ухудшилось качество финального снимка. Оригинальные фотографии можно скачать в архиве по ссылке ниже.

Учитывая довольно низкую плотность, и низкую гравитацию кометы 67P, пожалуй, будет неправильно делать какие-либо аналогии с нашей планетой, например, характеристик кометы либо процессов происходящих на ней. Однако пока у нас нету необходимых данных, позволяющих понять, что в действительности происходит на комете, подобные аналогии являются пока единственным способом в объяснении тех процессов которые мы наблюдаем.

В ряде мест области запечатленной на снимке, можно увидеть перемещение пыли, которой покрыта поверхность кометы 67P, это немного напоминает процесс образования снежной лавины на склоне горы, или, например, камнепад или оползень. Этот процесс виден на левом верхнем изображении в его нижней части. Там вы можете заметить нечто похожее на трещины рядом с краем обрыва, астрофизики предполагают, что в конечном итоге эта часть поверхности кометы разрушится.

Другой пример можно заметить на правом нижнем изображении в его правом нижнем углу, где материал (пыль), похоже, скользит по поверхности кометы.

На Земле, лавины, в большинстве случаев, вызваны увеличением массы снега, либо в результате таяния снега обусловленного повышением температуры. На комете, как можно предположить последний процесс является более вероятным.

Современный мир стирает перед нами границы. Если еще пару десятков лет назад совершить путешествие за рубеж могли позволить себе лишь избранные, то сегодня практически каждый из нас может побывать за границей и даже приобрести недвижимость в Испании по вполне адекватной цене.

С каждым годом число желающих купить недвижимость в Марбелье и других испанских регионах лишь увеличивается. Виной тому – комфортный микроклимат, великолепные пейзажи, разумные цены на недвижимость в Испании и уникальный стиль местной жизни. Вложение средств в недвижимость в Испании можно с уверенностью назвать высокоэффективным. А сделать вы можете это тут real estate in estepona.

Открыть оригинальный снимок.


Понравился материал?
Тогда вступай в группу:

Подготовил Andrey. Ссылка на источник↵
Просмотры: 5208 / Оценка: 5 / Дата: 12 Июля 2019 - 17:52


Читайте также:

Всего комментариев: 0
avatar