Галактика UGC 477

Это поразительное изображение, переданное космическим телескопом Хаббла (NASA\ESA) дает нам возможность увидеть галактику UGC 477, расположенную чуть более чем в 110 миллионах световых лет от Земли в созвездии Рыбы.

UGC 477 относится к классу LSB галактик, которые обладают относительно низкой яркостью. Впервые о существовании подобного рода галактик заявил Майк Дисней (Mike Disney) в 1978 году, а их существование было подтверждено лишь в 1986 году после открытия галактики Malin 1. LSB галактики, подобные UGC 477 являются менее компактными, нежели галактики, такие как, например, галактика Андромеды или Млечный Путь. Из-за своей весьма низкой яркости эти галактики невероятно трудно обнаружить.

Большая часть вещества, присутствующего в галактиках LSB типа представляет из себя газообразный водород. В отличие от выпуклостей нормальных спиральных галактик, центры LSB галактик не содержат большого количества звезд. Астрономы подозревают, что это происходит потому, что LSB галактики в большинстве случаев встречаются в районах, лишенных других галактик, и поэтому имеют меньше шансов для взаимодействия и слияния с другими галактиками, что в свою очередь вызывает рост темпов формирования звезд.

LSB галактики, такие как UGC 477 по всей видимости находятся во власти темной материи, что делает их отличными объектами для изучения и улучшения нашего понимания этого неуловимого вещества. Однако из-за их низкой яркости, доскональное их изучение на данный момент не представляется возможным.

 

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.