года

Обнаружены кометы в далекой звездной системе



Кометы

Комета

Международной команде астрономов удалось обнаружить доказательства наличия льда и комет, обращающихся вокруг близлежащей звезды подобной нашему Солнцу, которая могла бы дать ученым представление о том, как формировалась наша собственная солнечная система.

Используя данные ALMA, исследователи во главе с исследователями из Кембриджского университета, обнаружили очень низкий уровень угарного газа вокруг звезды, в количествах, которые согласуются с аналогичными параметрами в нашей Солнечной системе. Результаты, которые были представлены 18 мая на конференции в Сантьяго (Чили) являются первым шагом в установлении свойств кометных облаков вокруг звезд аналогичных Солнцу, в первые годы после их формирования.

Кометы - это по существу "грязные снежки", состоящие из льда и камня, зачастую имеющие хвост из пыли и испаряющегося льда, тянущегося за ними. Эти объекты образуются на ранних стадиях развития звездных систем. Они обычно находятся во внешних областях нашей солнечной системы, но становятся наиболее отчетливо видны, когда приближаются к звезде. Например, комета Галлея посещает внутреннюю солнечную систему каждые 75 лет, однако есть и такие, которые приближаются к Солнцу только каждые 100 000 лет, кроме того существуют кометы, которые посещают внутреннюю систему лишь один раз, а затем покидают нашу систему, улетая в межзвездное пространство.

Считается, что, когда наша солнечная система только сформировалась, Земля была каменистой пустошью, подобно Марсу сегодня, а затем кометы сталкиваясь с молодой планетой, доставляли на ее поверхность значительную часть элементов и соединений (в том числе и воду) имеющихся тут на сегодняшний день.

В данном исследовании изучалась звезда HD 181327, она примерно на 30% массивнее Солнца, и находится в 160 световых годах от Земли в созвездии Живописца. Системе всего около 23 миллионов лет, в то время как нашей солнечной системе приблизительно 4,6 миллиарда лет.

"Молодые системы , такие как эта очень активны. Кометы и астероиды в них постоянно сталкиваются друг с другом и с планетами" сказал Себастьян Марино (Sebastián Marino), аспирант из Кембриджского Института Астрономии и ведущий автор статьи. "Состав льда в системе аналогичен льду в нашей собственной, так что это хороший кандидат, который позволит нам узнать, как выглядела наша Солнечная система в начале своего существования" добавил он.

Результаты исследования были приняты к публикации в Monthly Notices Королевского астрономического общества.


На заметку. Благодарю за помощь в развитии моего проекта партнёра "Про здоровье". Ознакомиться с услугами партнёра можно перейдя по ссылке Похудение, суставы, геморрой, диабет, БАДы, отзывы.



Понравился материал?
Тогда вступай в группу:

Подготовил Andrey. Ссылка на источник↵
Просмотры: 2820 / Оценка: 0 / Дата: 25 Мая 2016 - 15:25

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ →
'); $.ajax({ type: 'GET', url: f+'-'+eval(e*1+1), error: function(){$('#a, #i').hide();} }); $.ajax({ type: 'GET', url: f+'-'+eval(e-1), error: function(){$('#b, #i').hide();}});

Читайте также:


Всего комментариев: 0
'); jQuery("form#socail_details input[name=social]").val(scurrent); jQuery("form#socail_details input[name=data]").val(data[scurrent]); updateSocialDetails(scurrent); }; jQuery('a#js-ucf-start').on('click', function(event) { event.preventDefault(); if (scurrent == 0) { window.open("//sys000.ucoz.net/cgi/uutils.fcg?a=soc_comment_auth",'SocialLoginWnd','width=500,height=350,resizable=yes,titlebar=yes'); } }); jQuery('.uauth-small-links a.login-with').on('click', function(event) { event.preventDefault(); var classList = jQuery(this).attr('class').split(' '); var social = providers[classList[1]]; if (typeof(social) != 'undefined' && social.enabled == 1){ if( social.handler ) { social.handler(social); } else {; //unetLoginWnd var newWin = window.open(social.url,"_blank",'width=640,height=500,scrollbars=yes,status=yes'); } } }); }); })(jQuery);
avatar