67P

Комета Чурюмлва-Герасименко

Мы уже видели большое количество фотографий, на которых сравнивается размер кометы 67P / Чурюмова-Герасименко с некоторыми архитектурными сооружениями и даже большими городами Земли, но не смотря на это остается трудно оценить реальные размеры кометы. Просто представить себе, насколько в реальности велик этот космический объект? Насколько больше или меньше она по сравнению с остальными кометами и астероидами Солнечной Системы? Или, например, как соотносятся ее параметры с такими знакомыми нам строениями, как Бурдж-Халиф находящимся в столице ОАЭ (высота небоскреба составляет примерно 830 метров), пирамиды в Гизе или Центральный парк в Нью-Йорке?

Насколько велика 67P / Чурюмов-Герасименко по сравнению с знаменитой Звездой Смерти – космической станцией из легендарных «Звездных войн» ?!?

К счастью, есть человек которому удалось запечатлеть все эти объекты на одном изображении. Judy Schmidt создала эту замечательную инфографику, на которой показана комета 67 / P в окружении большого количества других объектов нашей Солнечной системы примерно того же размера. Там можно увидеть и комету Сайдинг Спринг, и Марсианскую луну – Деймос, кометы 19P / Боррелли и 103P / Хартли а также многое другое. Из более земных объектов на изображении можно сравнить комету Чурюмова-Герасименко с Бурдж-Халифом, голубым китом, Великой пирамидой в Гизе.

Но самое главное, то что в нижней части инфографики, мы можем увидеть небольшую часть поверхности боевой станции – Звезды Смерти. Да … этот объект довольно большой.

Открыть оригинальное изображение.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.