Взорвавшаяся звезда

Своей неожиданной находкой сделанной космическим телескопом Хаббла NASA добавляет космический характер Хэллоуину. Недавно при помощи телескопа был обнаружен жуткий «призрачный свет» идущий от остатков нескольких галактик разрушенных в прошлом.

Целых шесть галактики размер которых примерно сопоставим размерами нашего Млечного Пути были уничтожены в результате огромнейших гравитационных флуктуаций. Небесное «кровопролитие» произошло в течение приблизительно шести миллиардов лет в группе галактик, которые находятся примерно в четырехстах миллионах световых лет от Земли. НАСА опубликовало фотографию «призрачного света» с телескопа Хаббл в четверг (30 октября), как раз в канун Хэллоуина.

Звезды из этих галактик, теперь разлетаются из тех районов в которых они существовали много миллиардов лет во все стороны пространства, при этом они были замечены благодаря тому, что испускают слабый «призрачный блеск» зафиксированный космическим телескопом Хаббла. По зловещей случайности, регион в котором произошла эта катастрофа официально известен как Abell 2744, что в переводе скопление Пандоры.

“Снимки «призрачного света» полученные с Хаббла, являются весьма важными данными для понимании эволюции скоплений галактик”, сказал Игнасио Трухильо из Канарского института астрофизики, находящегося в городе Санта-Крус-де-Тенерифе, в своем заявлении НАСА. “Также удивительно, что мы обнаружили такой слабый блеск используя телескоп Хаббла, он действительно обладает уникальными возможностями”.

Звезды были найдены при изучении области пространства, в которой когда-то находились их родительские галактики. Исследователи, которые обнаружили жуткий свет уверены, что изучение этих звезд могут предоставить информацию о том, что произошло в той области скопления. Исследователи, которые обнаружили призрачный блеск, кажется, не испугались этого открытия.

“Результаты хорошо согласуются с предположениями астрофизиков о процессах происходящих внутри массивных скоплений галактик”, сказал Мирея Монтес, ведущий автор исследования, также работающий в Канарском институте в Испании.

 

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *